02 April, 2010

resap masakan hk

  • carrot,green carrot,jeksiutau/pintau ginger matcho, chicken bone,
  • tai yi lam stim muijoi,ginger.siyau
  • water spinach-hajiong
  1. cara memasak.....rebus air sampe mendidih masukin chicken bone 5menit angkat cuci ampe bersih n masak air kembaliampe mendidih masukin chicken bone jeksiu pintau ampe ginger ampe mendidih.....kupas green carot n carot masukiin ke panci masak selama 1,1/2 jam atau 2 jam kasih garam secukupnya bisa minum 5 mangguk,,, @stim ikan tai yi lam selama 15 menit kasih siyau.....panasin wajan kasih minyak goreng secukupnya goreng bawang putih ampe coklat masukin kangkung oseng2 tutp sebentar n kasih ha jiong,(terasi) angkat...wuih lezat
  1. wintermelon,yimai,pak cak yi,waisan,ginger.
  2. cungcoi fensi chau beef
  3. chau kailan

cara memasak.....jgn kupas kulit nya buang bijinya aza ,_pak cak yi(fish) goreng panasi wajan kasih minyak sedikit goreng ginger n masukin fish ampe coklat_masak air mendidih n masukin ikan ke dalam sarung khusus ikan ikat n masukin kepanci air mendidih masukin yimai waisan masak 1 jaM SETelah 1 jam masukin wintermelon masak 1 jam n kasih garam secukupnya ampe pas rasanya

  • cungcoi iris seperti korek api rendam 10 menit dengan air n buang air nya .....
  • panasin wajan kasih minyak goreng cungcoi kasih air tutup wajan selama10 menit ampe kering airnya kasih air 1mangguk kecil angkat taruh di manggukpanasin wajan kasih minyak goreng bentar beef angkat,,,cuci wajan n panasin wajan masukin cungcoi kasih air ampe mendidih masukin fensi oseng2 tutup bentar kasih garam dikit n masukin beef oseng2 n angkat_beef dibumbuin dengan siyau ,taufen aduk hingga merata gampang kan>>>>>>>
    cuci kailan ,,,ampe bersih panasin wajan kasih minyak n garlic oseng2 kailan tutup bentar n buka kasih garam oseng2 n angkat sajukan wuihhhh nikmat>>>>>>>>>>>>>>> selamat mikmati masakanku....wassalam....

No comments:

Post a Comment